意外と多い隠れ乳製品

お疲れ様です。

食卓を化学するソウタロウです。

 

前回は、

茶色い炭水化物を集中的にとり、

白い炭水化物を避けよう

という内容をお伝えしました。

 

 

今回は、

乳製品動物性タンパク質白い炭水化物

の他に避けるべき

隠れ乳製品があることをお話していきます。

 目次

 

1. 隠れ乳製品という落とし穴

これを知って置かないと

せっかく、低癌質性の食事を

心がけているのに、

大きな抜け穴に気付かずに

再発してしまうことになります。

今回はより、完璧な食習慣にするために

欠かせないお話です。

 

 その大きな抜け穴

もとい隠れ乳製品

牛乳由来の油です。

「バター」の画像検索結果

以下の油が牛乳でできています。

・バター

・マーガリ

スキムミルク

ショートニング

 

これらの4種類の牛乳由来の油を原料に作られているのが、

・パン全般

氷菓

・クッキー、ビスケット、クラッカーなどの焼き菓子

・ハム、ソーセージ

コーヒーフレッシュ

です。

「菓子パン」の画像検索結果

 

避けるべき食品が一気に増えて、

難しくなってきましたので、

一度、危険度順に部類分けいたします。

2. 乳癌危険別に見る食べ物一覧

 

f:id:sotaro-okuoka:20200212043851p:plain

3. アジアングルメを楽しもう


絶対に避けるべき食事は常に意識して減らすヒントとしては、

できる限り自炊をし、お弁当を作る習慣をつけること、

外食をしても、洋食は避けて和食やタイ料理店などにすること

をお勧めします。

 

 

最近はベジタリアンやビーガン向けのレストランも

できつつありますので、

そういったお店に積極的に行くことで、

野菜中心のレシピのヒントを探しに行くのも良いです。

 

 

お肉と乳製品を控えると

塩味が控えめになるので、

細やかな味に気付けるようになります。

野菜には甘いだけではない
様々な美味しさがあることに

気付けるようになるのです。

 

 

特定のものを控えることによって、

新しい自由な視野を得ることができるので、

ぜひそれを楽しむつもりで

新しい食習慣を身につけて見てください。

 

 

次回は、

この食事療法と

お医者さんとの

上手な付き合い方について

お話していきます。